a_bakulin

Category:

Описание тренажера для растяжки ног

Как я и обещал, в данной публикации я расскажу о конструкции и принципе работы собственноручно спроектированного и изготовленного тренажера для растяжки шпагата.

Демонстрацию эксплуатации тренажера вы можете видеть на видео выше.

Теперь поговорим о конструкции моего тренажера. Последний собран, в основном, из алюминиевого профиля по причине его легкости и доступности на рынке.

Схема тренажера
Схема тренажера

Принцип работы тренажера аналогичен принципу работы кривошипно-шатунного механизма. Силовое воздействие на рам-гайку ползуна передается с помощью лебедки и троса с крюком (в моем случае — это стяжной ремень). Поскольку лебедка имеет в своем составе храповый механизм, передача движения ползуну происходит только односторонняя. Для того, чтобы придать обратное движение ползуну, необходимо установить лебедку в состояние свободного реверса (см. видео выше).

Опорами для ног служат строительные уголки, закрепленные на кривошипах. В основании опор — колесики для свободного перемещения кривошипов по полу при рабочем ходе.

Тренажер достаточно компактный. В сложенном состоянии его габариты составляют (Длина х Ширина х Высота, м): 1,6 х 0,3 х 0,3. Поэтому он легко умещается под кроватью и не портит своим видом дизайн комнаты.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened